04 Nov

Blog 74 „Heimreise“

Am vorletzten Abend bin Gilbert und ich zum Barbeque eingeladen. Gilbert hat sich richtig rausgeputzt. Ihn kenn ich sonst nur in kurzer Hose und T-shirt.

Wir essen bei Manu und Marie zwei Portugiesen, die aber schon ewig in Frankreich wohnen. Es gibt leckeres Fleisch, das Marie in eine Soße aus Harissa, Knoblauch, Chilli und viel Olivenöl vorher einlegt. Das Rezept habe ich mir gleich geben lassen, da ich noch nie so leckeres Grillfleisch gegessen habe. Da ich so begeistert bin bringt mir Manu am Tag meiner Abreise noch ein Glas dieser Soße vorbei. Leider ist die Grillsaison bei uns schon zu Ende, aber ich werde sie halt dann im Backofen mit Chickenwings testen. 

Nach dem opulenten Mahl gibt es eine Käseplatte mit Köstlichkeiten aus dem Zentralmassiv. Dazu einen leckeren Roten der direkt vor Les Ayguades angebaut wird. Übrigens – 5 Liter für 12.-€ – sehr lecker. Dann Kuchen und Kaffe und zum Schluss  Schnaps. Holla die Waldfee – mir geht´s gut!!!

Auf dem nachhause Weg sind es noch 19 Grad und es geht kein Lüftchen. Also fast eine tropische Nacht. Ich steh noch lange auf dem kleinen Brückchen und geniesse die Ruhe.

Am nächsten Tag hilft mir Gilbert beim packen und wir essen noch bei „Tom´s Pizza“ zusammen, ehe ich dann um 15.00 Uhr schweren Herzens aufbreche Richtung Schweiz.

a bientot